読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

ねこ元帥の中の人@リウマチ

日々の覚書など。ブログ名はオンラインゲームのアカウント名をいつも「ねこ元帥」にしているから。そして、2013年11月リウマチと診断されたとです。(2012年11月から時々手足に原因不明の痛みが発生、2013年9月以降は足の痛みが常態化、2013年12月30日からMTX服用開始、4月過ぎるころにはわずかの痛みが残る程度まで回復して現在に至る。)

三島→富士

東海道

駅近くのホテルに宿泊したので、一旦駅前まで行ってからGPSのトラックログをONにし、本日のウォーキング開始。

09:45 三島駅出発(1時間47分)
11:32 千本浜で休憩(14分)
11:46 出発(57分)
12:43 休憩(8分)
12:51 出発(49分)
13:40 休憩(8分)
13:48 出発(27分)
14:15 トイレ休憩(2分)
14:17 出発(2時間44分)
17:01 富士駅到着

事前に情報を調べていないので、旧東海道が何号線になるのかもわからず、市街地では目印もあまりないので旧東海道に沿って歩いているかわからないが、時々道標が立っていたりしたのであまり大きくは外れていないはず。
途中で東海道を外れて千本浜に移動し、そこからずっと海岸線を歩いた。千本松原とはいうものの海岸線にずっと続く松は確実に万を超えているようである。堤防の上をずっと歩いていたが、途中から松林内に歩道があったので、松林内を歩いた。
田子の浦港から吉原駅に行き、そこからまた旧東海道(たぶん)に戻った。今日は晴れて日差しが強かったが、富士山があるはずの方角には雲が出ていて、富士山を見ることはできなかった。
長時間の食事休憩を全くとらなかったので、富士市内に入った頃には足がかなり痛くなっていた。1時間ほど休憩したらさらに2〜3時間は歩けたと思うが、今日は富士駅まで行って帰ることにした。
富士駅についてからどこかで食事をとることにした。食べたいものは蕎麦とパフェでビールも飲みたい。足が痛くて歩き回りたくなかったので、デパートのレストラン階に行ってみようと駅前にあったイトーヨーカドーに行ってみたが、1階にファーストフード店があるだけでレストラン階がなかった。居酒屋はあるが蕎麦屋は見当たらなかったので、何となく目に付いた屋上ビアガーデンに行くことにした。中ジョッキ2杯に冷奴、冷しトマト、もろきゅう、きゅうりの一本漬けを食べた。なるべくあっさりしたものを頼んだら随分とヘルシーな食事になってしまった。
家に帰ってシャワーを浴びる前に鏡を見ると、首まわりと肩のリュックのベルトが当たっていた部分に大量の赤いぶつぶつができていた。あせもか?

本日の歩数:50,694
GPSの記録

Total Time 7h 18m
Moving Time 6h 6m
Trip Odom 32.4km