読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

ねこ元帥の中の人@リウマチ

日々の覚書など。ブログ名はオンラインゲームのアカウント名をいつも「ねこ元帥」にしているから。そして、2013年11月リウマチと診断されたとです。(2012年11月から時々手足に原因不明の痛みが発生、2013年9月以降は足の痛みが常態化、2013年12月30日からMTX服用開始、4月過ぎるころにはわずかの痛みが残る程度まで回復して現在に至る。)

東京→戸塚

東海道

今日は東海道を最初から歩いてみることにした。東京駅まではバスと電車で移動し、東京駅で食事をとってから出発。

15:23 東京駅出発(55分)
16:18 東京タワー前を通過(3時間14分)
19:32 ガスト尻手で休憩(43分)
20:15 出発(4時間1分)
00:16 ココス戸塚で休憩(1時間14分)
01:30 出発(31分)
02:01 帰宅

関東に移り住んでもうすぐ20年近くになるが、東京タワーに行ったことがない。すぐ近くを通ったことは何度もあったが、今日はじめて東京タワーの下まで行ってみた。折角だから上ってみようと思って入り口まで行ってみたが、夏休みのせいもあってか入り口に行列ができていたので、上るのはあきらめた。いつかまた来よう。
1回目の休憩のあと、保土ヶ谷を過ぎたあたりで既にかなり足が痛くなっていたが、0時前までに6万歩いきたかったので頑張って歩いた。残り30分をきったところでどうやら6万歩いけなさそうな感じになったので、そこからは休みながら走ることにした。走ってみたら結構大丈夫で、逆に足の痛みが和らいだ気がする。走る衝撃で足の裏の充血が解消されているのかもしれない。痛みが麻痺しているのだったら怖いけど・・・。
戸塚駅を過ぎたところで0時直前に何とか6万歩達成することができた。そのまま足の痛みを我慢して歩き、ココスでまた休憩。1時間以上休憩したら足の痛みも回復した。ここからさらに10〜20kmいけそうな感じ。
本日の行動を振り返ってみると、連続で歩いている時間が長いことに気づいた。出発前は1時間毎に小休止するように考えていたのに、実際には足の痛みが我慢できなくなるまで歩き続けてから休憩をとるパターンになってしまった。

本日の歩数:65,830(60,236+5,594)
GPSの記録

Total Time 10h 37m
Moving Time 8h 11m
Trip Odom 49.9km