読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

ねこ元帥の中の人@リウマチ

日々の覚書など。ブログ名はオンラインゲームのアカウント名をいつも「ねこ元帥」にしているから。そして、2013年11月リウマチと診断されたとです。(2012年11月から時々手足に原因不明の痛みが発生、2013年9月以降は足の痛みが常態化、2013年12月30日からMTX服用開始、4月過ぎるころにはわずかの痛みが残る程度まで回復して現在に至る。)

市民の森

運動

瀬上市民の森→金沢市民の森→天園に行ってきた。

14:18 出発(1時間)
15:18 横濱アイス工房(15分)
15:33 出発(3時間45分)
19:18 鎌倉駅(58分)
20:16 出発(1時間1分)
21:17 BookOff(39分)
21:56 出発(1時間49分)
23:45 帰宅

今日の散歩は金沢市民の森を通って鎌倉方面に行くことにした。最初は横濱アイス工房に寄ってジェラートを食べることにした。休日で晴れのため結構混んでいた。今日のメニューは苺ミルフィーユとマロングラッセのダブル。まあ普通においしかった。

金沢市民の森に向かうため環状3号線を上り、瀬上市民の森に入った。舞岡公園よりもさらに自然に近い森で、しかも金沢市民の森やほかの自然公園と接して、かなり広大な自然の森になっているようだ。

天園からは鎌倉宮のほうに下ることにした。山道は前日の雨のため結構ドロドロになっている箇所が多く、さらに道がそのまま沢になってる箇所もあるため数回足を滑らせることがあったが、何とか転倒することなく鎌倉宮まで下りることができた。

頼朝の墓、鎌倉八幡宮を通って鎌倉駅に行き、不二家レストランで夕食を食べながら足を休めることにした。帰りは藤沢を経由して六会まで行き、自宅に戻った。

本日の歩数:50,206
GPSの記録

Total Time 8h 9m
Moving Time 6h 54m
Trip Odom 37.8km