読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

ねこ元帥の中の人@リウマチ

日々の覚書など。ブログ名はオンラインゲームのアカウント名をいつも「ねこ元帥」にしているから。そして、2013年11月リウマチと診断されたとです。(2012年11月から時々手足に原因不明の痛みが発生、2013年9月以降は足の痛みが常態化、2013年12月30日からMTX服用開始、4月過ぎるころにはわずかの痛みが残る程度まで回復して現在に至る。)

町田アイス工房へ

町田アイス工房と服部牧場に行ってきた。

13:00 出発(39分)
13:39 六会駅到着
JR横浜線、小田急線で移動
14:48 相原駅から出発(27分)
15:15 町田アイス工房(22分)
15:37 出発(51分)
16:28 津久井湖城山公園で休憩(11分)
16:39 出発(1時間46分)
18:25 服部牧場(10分)
18:35 出発(2時間57分)
21:32 橋本駅到着
JR横浜線、小田急線で移動
22:27 六会駅出発(57分)
23:24 帰宅

足の親指の付け根辺りの痛みがとれないので、今日はMBTを履いて出かけることにした。しばらく歩くと足の痛みはなくなった。先日購入したアシックスのウォーキングシューズよりはMBTのシューズのほうが足に優しいのは間違いない。これで価格が安くて耐久性が高ければ文句なしなのだが。

町田アイス工房ラッテと東京みるく工房ピュアは同じ敷地にあり、ラッテでジェラート、ピュアで生キャラメルと牛乳が売られていた。ジェラートはよもぎ餡と醤油のダブルを食べてみた。ちょっと微妙な味だった。

服部牧場に行く途中、津久井湖で城山の山頂まで登ってきた。MBTは山道だと歩きづらく、ときどき滑ってこけそうになった。

服部牧場は、営業時間内には間に合わないのは分かっていたが行ってみることにした。ここは本格的な牧場で、馬や羊が放牧されていた。ヤギと羊が牧草地の囲いの外に出て路上をうろついており、なんともほのぼのした雰囲気だった。どこを通って帰るか迷ったが、時間の問題で橋本駅に向かうことにし、来た道を引き返すことにした。

昨日歩いているときも見かけたが、「関東ふれあいのみち」と書かれた看板を時々見かけることがあり、帰ってから調べてみたら関東地方を一周する長距離自然歩道で、総延長は1,655kmあるとのこと。これは歩いてみないと。

本日の歩数:51,388
GPSの記録

Total Time 8h 18m
Moving Time 7h 8m
Trip Odom 38.1km