読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

ねこ元帥の中の人@リウマチ

日々の覚書など。ブログ名はオンラインゲームのアカウント名をいつも「ねこ元帥」にしているから。そして、2013年11月リウマチと診断されたとです。(2012年11月から時々手足に原因不明の痛みが発生、2013年9月以降は足の痛みが常態化、2013年12月30日からMTX服用開始、4月過ぎるころにはわずかの痛みが残る程度まで回復して現在に至る。)

秦野から平塚まで

運動

秦野から平塚まで金目川に沿って歩いた。

14:21 出発(18分)
14:39 飯田牧場(24分)
15:03 出発(45分)
15:48 湘南台駅到着
小田急線で移動
16:47 秦野駅から出発(14分)
17:01 アイス工房プラート(14分)
17:15 出発(2時間56分)
20:11 平塚駅到着
JR東海道線で移動
20:56 藤沢駅出発(1時間6分)
22:02 帰宅

今日は連休に入ってから一番気温が高かったような気がする。暑さのせいかどうかはわからないが、飯田牧場に行ったときは行列ができていてしばらく待たされた。今日は小倉とクリームチーズのダブルコーンを食べた。おいしかった。

秦野のアイス工房プラートではかぼちゃと落花生のダブルコーンを食べた。落花生はなかなかおいしかった。これまでのジェラートでは、小田原の梅とここの落花生がお気に入りかもしれない。また、コーンの形がカップ型で、アイスの量がたっぷり入っている感じがした。

帰りは金目川に沿って平塚まで歩くことにした。途中までは歩道のない車道を歩くことになった。人が歩いてるのに減速しない車ばかりで危ない・・・。つまづいて倒れたら車に轢かれて死にそう。途中から車道が川から離れたので川沿いの砂利道を歩き、さらに先に進むとサイクリングロードがあったのでそこを歩いた。

平塚は十数年以上前に一年間だけ住んでいた事があり、以前住んでいたアパートから駅まで通勤経路をたどってみた。アパートの隣の中華食堂がまだ営業しており、帰宅途中に寄っていたスーパーもまだ営業していた。懐かしい。

本日の歩数:36,403
GPSの記録

Total Time 6h 11m
Moving Time 5h 7m
Trip Odom 27.3km