読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

ねこ元帥の中の人@リウマチ

日々の覚書など。ブログ名はオンラインゲームのアカウント名をいつも「ねこ元帥」にしているから。そして、2013年11月リウマチと診断されたとです。(2012年11月から時々手足に原因不明の痛みが発生、2013年9月以降は足の痛みが常態化、2013年12月30日からMTX服用開始、4月過ぎるころにはわずかの痛みが残る程度まで回復して現在に至る。)

辻堂まで&国府津から秦野まで

辻堂まで歩いた。

国府津から秦野まで歩いた。

13:48 出発(21分)
14:09 飯田牧場で一休み(12分)
14:21 出発(1時間23分)
15:44 辻堂駅到着
16:26 国府津駅から出発(36分)
17:02 小田原アイス工房で一休み(18分)
17:20 出発(2時間23分)
19:43 秦野駅到着

とりあえず最近のお約束で飯田牧場によりジェラートを食べる。
それから辻堂の長谷川牧場に行ってみたが、牛のキャラクタがかけられた建物はあったのもの、アイス販売の営業はしていなかった。そのまま素通りして辻堂駅に向かい、JR線で国府津駅まで移動。

国府津駅から歩いて小田原牧場アイス工房へ行った。ここのジェラートはダブルコーンで320円と、これまで行った牧場系アイス屋の中で一番安かった。梅とイチゴ大福のダブルコーンを食べたが、どちらもおいしかった。メーリアでレモンとグレープフルーツを食べて口に合わなかったので、同じくすっぱいもの系の梅は少しチャレンジだったが、今まで食べた中ではこれが一番好き。イチゴ大福も餅の食感がよかった。

次に向かったのは秦野のアイス工房プラートで、GPSの示すコース通りに歩いたら、山道を通ることになってしまった。梅畑用の農道のようだが、あまり人が通っていないようでGPS持っていなかったら道を見失ってしまいそうなくらい草が生い茂っていた。

秦野に到着したが、営業時間を過ぎていたのでアイス工房プラートの場所だけ確認してから小田急線で帰ることにした。

本日の歩数:37,175
GPSの記録

Total Time 6h 16m
Moving Time 5h 25m
Trip Odom 28.2km